Главная / это Архив / Здравствуй, самарский народ / Юрий Деточкин встретит в Самаре Эльдара Рязанова

Юрий Деточкин встретит в Самаре Эльдара Рязанова

Скульптуру Юрия Деточкина, известного персонажа фильма "Берегись автомобиля", уже установили в Самаре на Комсомольской площади перед ЖД вокзалом. Торжественное открытие пройдет 9 ноября 2012 г. На церемонии открытия будет постановщик фильма Эльдар Рязанов. В этот же день пройдут торжества в честь юбилейной даты нового Почетного гражданина Самары.

Посвященная этому режиссеру статуя, высотой 2,2 м и весом 470 кг, изготовлена из бронзы. В ней запечатлен финальный эпизод фильма, где герой спешит навстречу любимой со словами: "Здравствуй, Люба, я вернулся!".

Эльдар Александрович Рязанов - выдающийся деятель культуры СССР, России. Наверняка, у него хватит чувства юмора, чтобы воспринять шутки и замечания горожан по поводу новой работы скульптора И.Мельникова. Хватит ли его у местных чиновников - "вот в чем вопрос".

- Дама с ракеткой есть будет Мужик с шляпой.
- Печально что в России нет героев, которым можно поставить памятники. Только киногерои.
- Но если серьёзно, совсем не понятен посыл администрации установить скульптуру на вокзале. да ещё как-то с края - хотя ясно дело, не напротив же центрального входа в управу ставить...

Тема обсуждается здесь:

Другие подробности: