Главная / Общество / АВТОВАЗ в 2013 году начнет поставки Lada Granta в Европу

АВТОВАЗ в 2013 году начнет поставки Lada Granta в Европу

АВТОВАЗ в 2013 году планирует начать поставки автомобилей Lada Granta своим импортерам в Европе (Германия, Франция, Сербия, Болгария, страны Балтии и др.). Европейская версия Lada Granta будет соответствовать экологическому стандарту «Евро 5», а комплектация «норма» уже будет включать ABS+BAS (антиблокировочная система тормозов + усилитель экстренного торможения), систему курсовой устойчивости ESP и две подушки безопасности. Европейская премьера Lada Granta состоялась на Среднеевропейском международном автосалоне AMI-2012, который прошел в июне в Лейпциге (Германия).

Напомним, поставки Lada Granta в страны ближнего зарубежья АВТОВАЗ начал в марте этого года, и по состоянию на конец сентября было экспортировано около 7 тысяч автомобилей новой модели. «Новый седан Lada Granta на внешних рынках воспринят позитивно. Импортеры автомобилей Lada в разных странах высоко оценивают потенциал Lada Granta на местных рынках. В настоящее время поставки данного автомобиля осуществляются в Казахстан, Украину, Беларусь, Азербайджан, Армению, Молдову», – рассказали в пресс-центре АВТОВАЗа.

Всего за девять месяцев 2012 года АВТОВАЗ поставил на внешние рынки 59177 машин (+36,2%). А наибольшая доля в структуре экспортных поставок автомобилей Lada приходится на Казахстан (49%), Азербайджан (24%), Украину (15%) и Беларусь (5%). По итогам 2012 года планируется отправить на экспорт не менее 65 тысяч автомобилей Lada.

Кроме того, в январе-сентябре на предприятия внешней сборки АВТОВАЗ отправил более 102 тысяч автокомплектов. Наибольшие доли поставок у GM-АВТОВАЗ и Ижевского автозавода – 45% и 29,3% соответственно. Всего 2012 году АВТОВАЗ планирует поставить на предприятия внешней сборки около 157 тысяч автокомплектов. Расширение модельного ряда на внешних конвейерах в 2013 году не планируется, сообщили в пресс-центре АВТОВАЗа.

АВТОСТАТ