Главная / Происшествия / За 10 месяцев самарские наркополицейские изъяли 190 кг наркотических средств

За 10 месяцев самарские наркополицейские изъяли 190 кг наркотических средств

190 кг наркотических средств, психотропных и сильнодействующих веществ изъято самарскими наркополицейскими за 10 месяцев 2012 года. Управлением ФСКН России по Самарской области с начала года выявлено 1476 преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков, из них 1175 – тяжких и особо тяжких.

В суды области направлено 899 уголовных дела в отношении 721 лица.

Управлением за 10 мес. т.г. изъято из незаконного оборота 190 кг наркотических средств, психотропных и сильнодействующих веществ, в том числе 125 кг марихуаны, более 39 кг героина, около 19 кг гашишного масла, более 2 кг синтетических наркотиков.

Проведено 280 мероприятий по изъятию из незаконного оборота крупных партий наркотиков.

В процессе выявления контрабандных каналов поставки наркотических средств в особо крупных размерах как на территорию Самарской области, так и транзитом через нее, сотрудниками Управления пресечено 12 наркоканалов.

В рамках работы по выявлению и пресечению деятельности наркопритонов выявлено 83 преступления, предусмотренных ст.232 УК РФ (содержание притонов для потребления наркотических средств).

Кроме того, наркополицейскими выявлен 71 факт незаконного оборота сильнодействующих веществ, сообщает Управление Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков по Самарской области.