Главная / Общество / ПГСГА исключена из списка неэффективных вузов

ПГСГА исключена из списка неэффективных вузов

С начала текущей недели во всех регионах страны проводятся заседания рабочих групп с участием представителей образовательных учреждений, региональных и федеральных органов власти. По словам заместителя министра образования РФ Александра Климова, в течение трёх месяцев учредители этих учебных заведений и руководство регионов должны будут подготовить предложения президенту и правительству по своим дальнейшим действиям в области улучшения ситуации.

Если есть понимание, что ВУЗ выполняет важную задачу и необходим в этом населенном пункте, будут выработаны меры поддержки для того, чтобы в течение года вывести его из зоны риска, заверяет Климов. Но, если регионы и федеральные органы признают несостоятельность учреждения, то будет происходить присоединение к более сильным.Также Климов подчеркнул, что вне зависимости от решений, которые будут приняты, все студенты продолжат обучение по тем направлениям подготовки и на тех условиях, по которым обучаются в настоящее время.

По результатам заседания рабочей группы в Самарской области, как сообщает депутат ГосДумы и член Межведомственной комиссии по оценке ВУЗов Александр Хинштейн, реабилитирована ПГСГА. Тем не менее, неэффективными предлагалось признать Самарский институт ФСИН. Но вопрос с его неэффективностью сняли. Известно, что Минобр предлагает считать неэффективными 10 филиалов ВУЗов, расположенных в Самаре. Члены рабочей группы согласны с решением по семи вузам из десяти.

Напомним, 1 ноября Министерство образования и науки РФ опубликовало результаты мониторинга деятельности вузов страны. В документе министерства отмечается, что далеко не все высшие учебные заведения Самарской области учат студентов эффективно. Плохую оценку федеральных чиновников получила Поволжская государственная социально-гуманитарная академия и еще десять филиалов вузов, работающих на территории губернии, например, похвистневский филиал Самарского архитектурно-строительного университета, тольяттинские филиалы Самарского госуниверситета и Аэрокосмического университета.

АиФ-Самара

Ранее у нас по теме:

Более десятка вузов Самарской области оказались”проблемными”