Главная / Общество / Созин: Кобелев ошибся в выборе клуба и навредил своей карьере

Созин: Кобелев ошибся в выборе клуба и навредил своей карьере

Футбольный эксперт Андрей Созин поделился мнением о ситуации в "Крыльях Советов", болельщики которых выступили с требованием об отставке Андрея Кобелева с поста главного тренера.

"В российском футболе есть две существенные кадровые проблемы. Первая заключается в том, что мы теряем многих талантливых игроков при переходе из молодёжного во взрослый футбол. Вторая – в недостатке молодых тренеров. Сейчас можно выделить троих специалистов, кто теоретически может прийти на смену корифеям предыдущего поколения Романцеву, Сёмину и Газзаеву. На мой взгляд, это Слуцкий, Карпин и Кобелев – молодые специалисты, уже успевшие выиграть медали первенства страны. Это признак таланта и потенциала. Но этими качествами надо ещё правильно распорядиться. В частности, принимать правильные карьерные решения. Летом прошлого года я скептически воспринял отъезд Кобелева в Самару. Время доказало мою правоту: в таком проблемном клубе, как "Крылья Советов", невозможно добиться профессионального роста. Нельзя молодым тренерам торопиться – лучше взять паузу и дождаться достойного предложения. Год назад Кобелев ошибся в выборе — не проявил терпения и навредил своей карьере.

Чего от него требуют болельщики? Разве Кобелев выходит на поле? Кто может обвинить его в отсутствии мотивации? Акция фанатов и время её проведения мне кажутся неслучайными. Видимо, кто-то подтолкнул их к действиям для создания нужного фона. Думается, Кобелева заменит Бородюк, который, похоже, заранее зная о готовящихся в "Крыльях" переменах, вовремя оставил свой пост в "Динамо". Он выступал в Самаре и неплохо знаком с футбольной ситуацией в городе, поэтому у Бородюка наверняка не возникнет таких проблем, как у Кобелева", — сказал Созин.

Чемпионат.com