Главная / Происшествия / Вынесен приговор группе «черных риелторов» из Тольятти

Вынесен приговор группе «черных риелторов» из Тольятти

Ленинский районный суд Нижнего Новгорода вынес приговор группе мошенников, преступную деятельность которых пресекли оперативники межрегионального оперативно-розыскного отдела ГУ МВД России по ПФО в г. Тольятти. Правоохранители выяснили, что возглавляла группу заместитель директора одного из агентств по недвижимости, расположенного в г. Тольятти, а ассистировали ей коллега и пятеро безработных.

Деятельность мошенников охватывала несколько регионов, в том числе Нижний Новгород. В период с февраля по март 2010 года организатор преступной группы и ее помощники, используя поддельные документы, покушались на приобретение права собственности на квартиру жительницы окружной столицы, ее квартира стоила 2 млн. рублей. В это же время жертвой мошенников стала еще одна нижегородка. Злоумышленники изготовили липовые документы на ее квартиру и предоставили их в УФСР с целью незаконного приобретения права на имущество. «Цена вопроса» составила 1,5 млн. рублей. Наработав необходимый материал, сотрудники окружного Главка практически одновременно задержали всех злоумышленников.

Следователями следственной части Главного управления МВД России по Приволжскому федеральному округу были собраны все доказательства преступной деятельности мошенников. Уголовное дело с 62 эпизодами было направлено в суд.

Главные фигурантки преступной группы заключили досудебные соглашения, и их уголовные дела выделены в отдельные производства.

Прочие участники группы были осуждены на сроки от 5 до 8 лет лишения свободы. Ущерб, причиненный злоумышленниками, составил 37.050.000 рублей, но совместные грамотные действия следователей и оперативников позволили обеспечить полное возмещение ущерба потерпевшим.

Пресс-служба ГУ МВД России по ПФО