Главная / это Архив / в Мире / Мировая пресса / Для Обамы Россия - не "враг номер один", но Москва сомневается, что "перезагрузка" начнется заново

Для Обамы Россия - не "враг номер один", но Москва сомневается, что "перезагрузка" начнется заново

Как среагировали россияне на переизбрание Обамы? Многие довольны, но никто не впадает в экстаз, полагает The Christian Science Monitor. На взгляд большинства российских экспертов, "перезагрузка" двусторонних отношений исчерпала себя, а прочных достижений от нее осталось немного, поясняет журналист Фред Уэйр.

Простор для улучшения отношений оказался "крайне ограниченным", говорит замдиректора Института США и Канады Виктор Кременюк. По его словам, "на деле отношения при Обаме сильно ухудшились". "В данный момент мы сочтем хорошим сценарием, если во второй срок Обамы отношения между нами не испортятся вконец".

Внешнеполитическая концепция Путина отличается более критическим отношением к США, чем концепция Медведева, считает автор.

У Кремля новый подход - отвечать Вашингтону жесткими упреками на критику нарушений прав человека и недостатков демократии в России. "В среду Центризбирком РФ, уязвленный обвинениями в массовых подтасовках на российских выборах, демонстративно отказался признать президентские выборы в США свободными и справедливыми", - говорится в статье.

Источник: The Christian Science Monitor

InoPressa