Главная / Происшествия / За неуплату алиментов должницу приговорили к лишению свободы сроком на один год

За неуплату алиментов должницу приговорили к лишению свободы сроком на один год

За злостное уклонение от уплаты алиментов тридцатипятилетней жительнице г. Октябрьска Самарской области назначено наказание в виде 1 года лишения свободы. Еще в июне 2006 года Октябрьский городской суд Самарской области обязал жительницу г. Октябрьска к уплате алиментов на содержание своих малолетних детей: сына и двух дочерей.

Гражданка Р. в период с сентября 2011 по август 2012 года алименты на содержание детей систематически не выплачивает. Судебные приставы - исполнители дважды предупреждали ее об уголовной ответственности за злостное уклонение от уплаты алиментов, однако, уже будучи дважды судимой по ч.1 ст. 157 УК РФ (уклонение от уплаты алиментов), гражданка Р. выводов для себя не сделала, поиском работы не занималась, на учет в центр занятости не встала, употребляет спиртные напитки, привлекалась к административной ответственности, отрицательно характеризуется по месту жительства.

В результате ее умышленных действий образовалась задолженность по алиментам более 124 тысяч рублей. Как результат — вынесенный в октябре этого года приговор к лишению свободы сроком на 1 год с отбыванием наказания в колонии общего режима.


Пресс-служба УФССП России по Самарской области