Главная / Происшествия / В Самарской области пьяный сотрудник полиции совершил ДТП

В Самарской области пьяный сотрудник полиции совершил ДТП

4 ноября сотрудник уголовного розыска отдела МВД России по г.Новокуйбышевск, управляя личным автотранспортом, допустил столкновение с двумя автомобилями. В результате автомашина получил многочисленные повреждения. Пострадавших нет.

Прибывший наряд ДПС, установил, что сотрудник полиции нарушил пункт правил 10.1 ПДД РФ т.е двигался со скоростью, превышающей установленное ограничение. Медицинская экспертиза выявила, что водитель – сотрудник полиции управлял автомашиной в состоянии алкогольного опьянения. Кроме того, в автомашине находился коллега нарушителя – сотрудник того же отдела, который не принял необходимых мер к предотвращению правонарушения. В настоящее время им подан рапорт об увольнении из органов внутренних дел.

По данному факту начальником ГУ МВД России по Самарской области генерал – лейтенантом полиции Юрием Юрьевичем Стерликовым назначено проведение служебной проверки, по результатам которой виновник ДТП будет уволен из органов внутренних дел по дискредитирующим обстоятельствам, а его руководители привлечены к строгой дисциплинарной ответственности, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Самарской области.