Главная / это Архив / в Мире / в России / Убийца-мизантроп давно вынашивал бредовые идеи

Убийца-мизантроп давно вынашивал бредовые идеи

Дмитрий Виноградов, устроивший бойню в Медведково, может получить пожизненный срок. Это произойдет в том случае, если его признают вменяемым. После допроса следствие решит вопрос об аресте Виноградова. Кроме того, будет назначена судебно-психиатрическая экспертиза, которая даст заключение о возможности привлекать его к уголовной ответственности.

«Молодой парень, который в Москве устроил такой расстрел, психически болен давно, - выразил уверенность в интервью Финам FM психиатр - криминалист, доктор медицинских наук, в прошлом руководитель Центра специальных исследований МВД РФ Михаил Виноградов.

- Конечно, слава Брейвика ему, наверное, не давала покоя. По почерку преступления, по отработке манифеста много лет с подросткового возраста у него эти идеи зрели. Если говорить о диагнозе, скорее всего, речь идет о параноидной, бредовой форме шизофрении как вялотекущей, которая постепенно развивалась и подвела этого молодого человека к тому, что он совершил. Ссора с девушкой – это не принципиально, это пусковой механизм. А суть – человек давно вынашивал бредовые идеи, давно противопоставлял себя обществу, хотел заявить о себе криминальным способом и это сделал».

29-летний юрист Дмитрий Виноградов сегодня убил пятерых своих коллег точными выстрелами в голову. Еще двое были ранены. В СМИ сначала появилась информация о том, что юрист совершил преступление, будучи расстроенным из-за неразделенной любви. Выяснилось также, что он опубликовал манифест в соцсетях, где признался в ненависти к человечеству и намерении убить как можно больше людей, передает Русская служба новостей.

Источник: Финам.инфо
07.11 18:16