Главная / это Архив / Город (архив) / 7 ноября в Самаре после реконструкции открылся бульвар Челюскинцев

7 ноября в Самаре после реконструкции открылся бульвар Челюскинцев

Реконструкция этого бульвара, связывающего ул. Ново-Садовую с Лесной, была приурочена к 100-летию со дня рождения Виктора Ивановича Муравленко, организатора отечественной нефтяной и газовой промышленности, трудившегося в том числе и на Самарской земле. На пешеходной зоне была уложена тротуарная плитка, приведены в порядок газоны, установлены новые фонари. В ее центре появился гранитный памятный знак Виктору Муравленко, выполненный в виде раскрытой книги.

Финансирование проекта было осуществлено за счет средств компании «Самаранефтегаз».


В открытии благоустроенной территории приняли участие Глава города Дмитрий Азаров, генеральный директор ОАО «Самаранефтегаз» Сергей Петров, сын Виктора Ивановича, депутат Государственной Думы Сергей Муравленко.

Дмитрий Азаров поблагодарил нефтяников за совместную работу по благоустройству пешеходной зоны, установке памятного знака.

«Это уникальный проект для нашего города, когда социально-ответственный бизнес вышел с такой инициативой – увековечить память великого человека, благоустроить этот бульвар и подарить его жителям. Очень рассчитываю, что этому примеру последуют и другие предприятия и бизнесмены, - заявил мэр. – Сделано большое дело: увековечена память Виктора Ивановича Муравленко. Это был действительно уникальный по своей ответственности и работоспособности человек, который использовал творческие подходы в управлении, отстаивал внедрение передовых технологий, был модернизатором в лучшем понимании этого слова, во многом он пример для сегодняшних руководителей. Поздравляю вас с тем, что память о великих людях, которые много сделали для нашей земли, живет в сердцах самарцев».

«Когда в прошлом году было решено отметить столетие со дня рождения Виктора Ивановича, сразу было принято решение отремонтировать эту пешеходную зону, - сообщил Сергей Петров. - Надеюсь, что жители города будут бережно относиться к этому бульвару. Как говорится, на добрую память!»

Как добавил Сергей Муравленко, очень важно не превращаться в «иванов, не помнящих родства».

«Этот памятный знак посвящен не только Виктору Ивановичу, но еще и десяткам, сотням, тысячам людей, которые вместе с ним шли в бой за девонскую самарскую нефть. Многие из них отдали этой борьбе свое здоровье, некоторые – даже жизни, - сказал депутат Госдумы. - Говорят, что звездным часом моего отца была Тюмень. Но я могу твердо сказать, что Звезду Героя Социалистического труда он заслужил за работу на Самарской земле. Хочу выразить огромную благодарность руководству города, района, компании «Самаранефтегаз» - всем, кто устроил этот праздник».

По информации Управления информации и аналитики Администрации городского округа Самара