Главная / это Архив / в Мире / Происшествия мировые / Московский юрист расстрелял своих коллег из карабинов

Московский юрист расстрелял своих коллег из карабинов

Юрист одной из аптечных сетей Москвы устроил бойню на складе на северо-востоке столицы, в результате которой погибло пять человек. Перед этим он опубликовал в социальной сети "манифест", где признался в своей ненависти к человечеству.

В среду утром 30-летний Дмитрий Виноградов, вооруженный охотничьими карабинами "Сайга" и "Бенелли", пришел на работу, переоделся в камуфляж, после чего открыл стрельбу с двух рук по своим коллегам, сидевшим на рабочих местах.

"В результате двое мужчин и две девушки, сидящие за своими рабочими столами, скончались на месте. На лестнице, ведущей к офису, подозреваемый расстрелял еще одного коллегу, который также скончался", - сказал представитель следствия.

По информации Следственного комитета, еще двое человек получили тяжелые ранения.

По предварительной версии, причиной нападения стала сложная ситуация в личной жизни молодого человека. Как сообщают источники в правоохранительных органах столицы, стрелявший был безответно влюблен в одну из своих коллег. Из-за неразделенной любви молодой человек ушел в пятидневный "запой" и начал стрельбу, будучи сильно пьяным.

По некоторым данным, его возлюбленная была ранена в грудь и доставлена в больницу в тяжелом состоянии.
Виноградов был задержан сотрудниками службы безопасности компании и не оказывал сопротивления при задержании. Если его вина в преступлении будет доказана, ему грозит от восьми лет до пожизненного заключения.

Подробнее: Би-би-си
среда, 7 ноября 2012 г., 12:58 GMT 16:58 MCK