Главная / Происшествия / Жительница Самарской области подозревается в убийстве своего новорожденного ребенка

Жительница Самарской области подозревается в убийстве своего новорожденного ребенка

Возбуждено уголовное дело в отношении 25-летней жительницы села Новая Рачейка Сызранского района Самарской области, подозреваемой в совершении преступления, предусмотренного ст. 106 УК РФ (убийство матерью новорожденного ребенка).
По версии следствия, 31 октября 2012 года подозреваемая, находясь на 8-м месяце беременности, путем употребления медикаментов вызвала преждевременные роды и самостоятельно родила ребенка мужского пола. Нерадивая мать закрыла рот малыша бумажной салфеткой и, поместив в алюминиевый бидон, выбросила в мусорный контейнер. Тело ребенка было обнаружено 5 ноября 2012 года. По предварительным данным смерть младенца наступила от асфиксии. Подозреваемая на следующий день была задержана сотрудниками уголовного розыска подразделения ГУ МВД России по Самарской области. Мера пресечения в виде заключения под стражу в отношении женщины не избиралась, в связи с нахождением у нее на иждивении двух малолетних детей.

В настоящее время расследование уголовного дела продолжается, проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств происшествия, сообщает Следственное управление Следственного комитета РФ по Самарской области.