Главная / Происшествия / Самарские полицейские из незаконного оборота изъяли более 2 кг наркотиков

Самарские полицейские из незаконного оборота изъяли более 2 кг наркотиков

В течение минувшей недели сотрудниками самарской полиции изъято: 144 гр героина, 2 кг 592 гр марихуаны, 45,951 гр дезоморфина. В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий 31 октября 2012 года сотрудники уголовного розыска задержали у дома на улице Мира г. Тольятти 38-летнего местного жителя. В ходе осмотра полицейские обнаружили у него пакет с порошкообразным веществом. Изъятая находка была направлена в экспертно-криминалистический отдел.

Результаты исследования подтвердили, что изъятым веществом является герои, в количестве 15,792 гр. Как установлено оперативниками, задержанный мужчина имеет судимость за незаконный оборот наркотических средств, сейчас он нигде не работает. За незаконный сбыт наркотических средств в отношении него возбуждено уголовное дело по ч.3 ст. 228.1 УК РФ.
Еще более 12 гр героина правоохранители изъяли у женщины. Наркотик полицейские обнаружили у 62-летней жительницы села Обшаровка Приволжского района. Как выяснилось, в прошлом женщина была судима за кражу. Сейчас она проходит подозреваемой по уголовному делу, возбужденному по ст. 228 ч.2 УК РФ, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Самарской области.