Главная / это Архив / в Мире / Происшествия мировые / Пенсионер в Кузбассе лишился 60 тыс руб, отправив ключевое слово на номер из сканворда

Пенсионер в Кузбассе лишился 60 тыс руб, отправив ключевое слово на номер из сканворда

Пенсионер в Крапивинском районе (Кемеровская область) лишился почти 60 тысяч рублей, разгадав сканворд и отправив ключевое слово на номер, указанный в газете, сообщило в среду ГУМВД по Кемеровской области, не уточняя дату происшествия. "Отгаданное кодовое слово следовало отправить смс-сообщением на короткий номер, что и сделал местный житель. Сразу после этого с обычного 11-значного номера ему пришло уведомление о выигрыше ноутбука. Пенсионер позвонил на указанный номер и ответивший ему человек подтвердил факт выигрыша, после чего спросил у мужчины реквизиты банковской карты", - говорится в сообщении.

В полиции добавили, что после того как мужчина произнес набор цифр номера карты, ему на телефон пришло сообщение, что он оплатил покупку в интернет-магазине на сумму 59,9 тысяч рублей.

Сотрудник ГУМВД по Кемеровской области отметил, что сейчас рассматриваются различные версии, каким образом номер мошенников мог оказаться в популярной газете. "Возможно даже чистое совпадение по времени. Пенсионер отправил СМС, а мошенники в свою очередь отправили на его номер сообщение о выигрыше, не зная о ситуации с отправкой "кодового слова". Ведь "работают" они с обычных номеров", - сказал сотрудник полиции, уточнив, что номер "мошенников" зарегистрирован в Татарстане, а перевод денег осуществлен с помощью популярного онлайн-сервиса.

Следователи возбудили уголовное дело по статье "мошенничество". Санкция статьи предусматривает до пяти лет лишения свободы.

РИА Новости