Главная / Происшествия / Похищены 370 тысяч рублей, предназначенные для благоустройства дворов в Самаре

Похищены 370 тысяч рублей, предназначенные для благоустройства дворов в Самаре

По материалам прокурорской проверки возбуждено уголовное дело по факту хищения свыше 370 тысяч рублей, перечисленных ЗАО «ЭкоСфера» для благоустройства дворовых территорий Кировского района города Самары.

В период времени с 25 по 31 октября 2012 года работники ЗАО «ЭкоСфера» предоставили в департамент благоустройства и экологии администрации акты о выполненных работах и справку о затратах по данному контракту, в которых были учтены фактически невыполненные работы на сумму не менее 378 тысяч рублей. На основании указанных документов, содержащих недостоверные сведения, организации были перечислены денежные средства.

Прокуратурой Кировского района города Самары материалы проверки были направлены в органы полиции, на основании которых 1 ноября 2012 года СУ У МВД России по городу Самаре возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.3 ст.159 УК РФ (мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, а равно в крупном размере).

Расследование уголовного дела прокуратурой города Самары взято на особый контроль.

В случае выявления фактов нарушения законодательства в сфере ЖКХ, неоказания либо некачественного оказания гражданам жилищно-коммунальных услуг на территории города гражданам и организациям рекомендуется обращаться в органы прокуратуры города Самары, сообщает сайт прокуратуры Самарской области.