Главная / Общество / Более 200 офицеров самарского гвардейского соединения сдали зачеты по основным предметам боевой подготовки

Более 200 офицеров самарского гвардейского соединения сдали зачеты по основным предметам боевой подготовки

В военных гарнизонах на приказарменных учебных базах воинских частей и соединений гвардейского общевойскового объединения в ходе учебно-методических сборов с командирами рот (батарей) и их заместителями более 200 офицеров совершенствовали свои теоретические знания и практические навыки по организации боевой подготовки в подчиненных подразделениях.

Учебный процесс был построен с учетом новых форм и методов ведения боевых действий, обеспечивающих овладение твердыми навыками действий в учебно-боевой обстановке. Для офицеров были проведены показные занятия по радиационной, химической и биологической защите, вождению боевых машин, практическому выполнению упражнений учебных стрельб и тактической подготовке.

Также в ходе сборов были выработаны основные пути укрепления воинской дисциплины и правопорядка, улучшения состояния службы войск и безопасности военной службы, совершенствования боевой готовности подчиненных подразделений. Командиры подразделений были ознакомлены с наиболее эффективными и перспективными формами и методами обучения молодого пополнения.

Во время контрольных занятий командиры сдали зачеты по тактической и тактико-специальной подготовке в условиях, максимально приближенных к боевым, в дневное и ночное время суток. Офицеры выполнили упражнения по вождению современных боевых машин и автомобильной техники, а также сдали нормативы по физической подготовке в беге на 100, 3000 м и подтягиванию на перекладине.

Главным критерием оценки уровня подготовленности командиров являлась их способность и умение качественно и эффективно применять новые методы работы командиров по управлению подразделениями в сложных условиях и быстро меняющейся обстановке.

При подведении итогов командиры соединений и воинских частей, под чьим руководством проходили сборы, особо подчеркивали, что опыт, полученный при проведении сбора, необходимо максимально внедрить в практику повседневной деятельности и боевой учебы подчиненных подразделений.

Пресс-служба Центрального военного округа