Главная / это Архив / в Мире / в России / Главы компаний Nokia и Microsoft лично представили новый смартфон в Москве

Главы компаний Nokia и Microsoft лично представили новый смартфон в Москве

Nokia и Microsoft решили всерьез взяться за российский рынок смартфонов. Первые лица обеих компаний лично посетили Москву, чтобы провести презентацию своего нового совместного телефона, продажи которого начались в России во вторник.

Президент Nokia Стивен Элоп и главный исполнительный директор Microsoft Стив Баллмер на презентации новых телефонов Nokia Lumia 920 и Lumia 820 в Москве. Антон Белицкий/Ridus.ru
В Москве прошла презентация новых телефонов компании Nokia Lumia 920 и Lumia 820 с операционной системой Windows. Новый смартфон представили первые лица обеих компаний — президент Nokia Стивен Элоп и главный исполнительный директор Microsoft Стив Баллмер.

Президент Nokia Стивен Элоп и главный исполнительный директор Microsoft Стив Баллмер на презентации новых телефонов Nokia Lumia 920 и Lumia 820 в Москве. Антон Белицкий/Ridus.ru

«Это совершенно потрясающе — быть здесь со Стивеном и Nokia для того, чтобы запустить великолепный новый телефон Lumnia Windows в России, стране невероятных возможностей!» — громогласно объявил Стив Баллмер, не скупясь на хвалебные эпитеты.

Баллмер выделил три ключевых достижения, которые, по его мнению, отличают новый смартфон от всех созданных ранее. Во-первых, создатели гаджета сконцентрировались на создании настроек индивидуализации, называя Windows Phone «самым персонализированным смартфоном на рынке».

«Четыре года назад Microsoft начала делать то, что сегодня называется Windows Phone. Когда мы решили заново изобрести смартфон, что было непростым шагом, учитывая других игроков на рынке, мы решили для себя, что мы не хотим делать телефон, который будет одинаковым для всех. Мы хотели создать телефон, который будет действительно персональным для каждого из нас в отдельности. Телефоны, отвечающие нашим уникальным пристрастиям и интересам — это устройства разных размеров, подходов, форм и цветов, большое значение в которых придается конфиденциальности и защите личной информации», — заявил Баллмер.

«Сегодня мы по-прежнему в тройке самых любимых брендов в России. Мы гордимся нашей историей в России и мы с воодушевлением смотрим в будущее. Мы рады, что сегодня мы можем представить российским жителям самый инновационный смартфон в мире Nokia Lumia», — объявил Стивен Элоп.

В качестве преимуществ созданного его компанией телефона он перечислил высокое качества камеры, наличие инновационных аксессуаров, таких как беспроводные наушники, колонки и зарядное устройство, а также высокую чувствительность экрана, которая позволяет пользоваться телефоном, не снимая перчаток в холодную погоду.

По словам Элопа, со дня старта предзаказов нового смартфона, который состоялся 27 сентября, в России было сделано больше заказов, чем когда-либо ранее любой другой продукции Nokia. Половина предзаказов — на телефоны в цветных корпусах, которыми особенно гордятся создатели нового устройства.

«Как пионеры ярких цветов, мы предлагаем жителям России не только черные, серые и белые смартфоны, но также красные, желтые и фиолетовые», — заявил Элоп.

Подробнее: www.ridus.ru