Главная / Общество / Тольяттинские спецназовцы выиграли открытый кубок ЦВО по армейскому рукопашному бою

Тольяттинские спецназовцы выиграли открытый кубок ЦВО по армейскому рукопашному бою

В Екатеринбурге завершился открытый кубок Центрального военного по армейскому рукопашному бою памяти Героя Советского Союза Юрия Исламова – воина-разведчика, погибшего в Афганистане. Состязания были приурочены ко Дню военного разведчика. В нем приняли участие более 160 спортсменов, представляющие 25 команд из воинских частей и соединений Центрального военного округа, а также спортивных организаций Тюмени и Свердловской области. В спортивном центре местного филиала ЦСКА прошла торжественная церемония награждения.

Спортсмены соревновались в семи весовых категориях. Первое место в командном зачете завоевала команда соединения специального назначения из Тольятти, второе место досталось спецназовцам из Новосибирска, третье место в упорной борьбе завоевала команда объединения ВВС и ПВО Центрального военного округа.

Первый приз в личном зачете в категории до 65 кг завоевал представитель соединения специального назначения из Новосибирска младший сержант Денис Верховский. В весовой категории до 70 и 75 кг первые места выиграли представители команды объединения ВВС и ПВО округа капитан Андрей Стареньков и лейтенант Рустем Лямов.

Также первые места в своих весовых категориях заняли: до 80 кг - сержант контрактной службы Алексей Милованов из соединения специального назначения г.Тольятти, до 85 кг - лейтенант Марат Канибаев из мотострелкового соединения п.Тоцкое Оренбургской области и лейтенант Назир Рамазанов из соединения управления ЦВО в весовой категории свыше 85 кг.

В награждении победителей приняли участие командование Центрального военного округа и ветераны.

Армейский рукопашный бой – универсальная система обучения защите и нападению, впитавшая в себя наиболее эффективные приемы из арсенала различных боевых систем мира и апробированная в реальной боевой обстановке.
В 1991 году в Ленинграде состоялся первый чемпионат Вооруженных сил, определивший пути и направления развития этого прикладного вида спорта.

Пресс-служба Центрального военного округа