Главная / это Архив / в Мире / в России / Что ждет Сердюкова после отставки. И что ждет армию, в связи с назначением Шойгу

Что ждет Сердюкова после отставки. И что ждет армию, в связи с назначением Шойгу

«Сегодня праздник у девчат»... Точнее у всех военных ребят страны. А у девчат из Минобороны — напротив, горе. В отставку отправлен Анатолий Сердюков — самый нелюбимый офицерами министр обороны всех времен и народов. На улицах городов в ближайшие пару дней наверняка будет множество людей в погонах «навеселе», отмечающих нежданный подарок президента. Но полицейские скорее всего проявят лояльность, как это делают в день ВДВ. На место Сердюкова назначен Сергей Шойгу — человек, значительно более любимый в народе, тот кого всегда бросают туда, где нужно разгребать последствия катастрофы.

Парадокс в том, что Анатолий Сердюков сделал много важного и нужного для будущего вооруженных сил, а покидает свой пост в результате как провинившийся. И причина в том, что реформирование проводилось им с крайним презрением как к генералитету и офицерскому составу, так и к армейским традициям. В результате те, кто мог стать его союзниками, оказались его противниками. И даже назначенные им же и формально лояльные к нему генералы, в личных разговорах позволяли себе нелицеприятные оценки его личности. Фактически реально преданными людьми он мог считать только тех сотрудников (в основном женского пола), коих привел вслед за собой из налоговой службы, тех за кем в армии закрепилось прозвище «наложницы Сердюкова».

Подробнее на сайте Московский Комсомолец
№ 26086 от 7 ноября 2012 г.