Главная / Происшествия / Житель Оренбургской области подозревается в убийстве своего земляка в Самаре

Житель Оренбургской области подозревается в убийстве своего земляка в Самаре

4 ноября в 3 часа дня на улице Чапаевской мужчина 1983 года рождения деревянным бруском нанес удар по голове своему 24-летнему знакомому. Пострадавшего госпитализировали, однако до больницы он не доехал – травма оказалась слишком серьезной, и молодой человек скончался в машине скорой помощи. Сообщение о случившемся поступило в дежурную часть отдела полиции № 5 Управления МВД России по городу Самаре.

На место происшествия выехала следственного оперативная группа. Проведен осмотр, в ходе которого изъяты улики, в том числе и предполагаемое орудие совершения преступления. Оперативники опросили возможных свидетелей произошедшего. В ходе проверки правоохранители выяснили, что оба участника конфликта проживали в одном из домов данного района и являются уроженцами села Ефимовка Оренбургской области. По версии стражей порядка, инцидент между ними произошел во время распития спиртных напитков.

После содеянного подозреваемый предпринял попытку скрыться, однако его местонахождение по горячим следам установили сотрудники уголовного розыска и наряда вневедомственной охраны.

Областным следственным управлением Следственного комитета России возбуждено уголовное дело по факту причинения тяжкого вреда здоровью, повлекшего смерть по неосторожности. Злоумышленник задержан в порядке статьи 91 УПК РФ. Теперь ему может грозить до 15 лет лишения свободы, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Самарской области.