Главная / Происшествия / Судебные приставы выселили из квартиры незаконно проживающих граждан

Судебные приставы выселили из квартиры незаконно проживающих граждан

6 ноября судебный пристав-исполнитель провел исполнительные действия по выселению из квартиры жилого дома, расположенного на Московском шоссе в городе Самара, незаконно проживающих граждан.

Гражданин Д. оформил кредит на сумму более 2 миллионов рублей в ЗАО Акционерный коммерческий банк «Абсолют банк» под залог квартиры своих родственников. Собственники квартиры дали свое согласие на проведение коммерческой сделки. После того, как кредитор перестал выплачивать долги по кредитным платежам, представители банка подали исковое заявление в суд об обращении взыскания на заложенное имущество.

Промышленный районный суд города Самары рассмотрел гражданское дело по иску ЗАО Акционерный коммерческий банк «Абсолют банк» и принял решение о выселении из квартиры жилого дома двух незаконно проживающих граждан, без предоставления другого жилого помещения.

Решение суда было обжаловано ответчиками в вышестоящих судебных инстанциях, но оставлено без изменений.
Несмотря на неоднократные предупреждения, 62-летний гражданин с 27-летним сыном в добровольном порядке не выполнили решение суда в установленные законом сроки и всячески препятствовали совершению исполнительных действий. В связи с этим, с целью оказания физической защиты судебному приставу – исполнителю, к месту проведения исполнительных действий прибыли судебные приставы по ОУПДС группы быстрого реагирования отдела оперативного дежурства УФССП России по Самарской области.

В ходе проведения исполнительных действий по решению суда квартира была освобождена от незаконно проживающих граждан, а сами они переселены в жилое помещение родственника, ранее оформившего кредит под залог их квартиры.
Исполнительные действия по исполнению судебного решения осуществлялись в соответствии с действующим законодательством.

Пресс-служба УФССП России по Самарской области