Главная / Общество / 5 медалей международного турнира по каратэ завоевали спортсмены Самарской области

5 медалей международного турнира по каратэ завоевали спортсмены Самарской области

С 2 по 4 ноября на Кипре в городе Лимассол прошел Открытый чемпионат Средиземноморья по традиционному каратэ-до Фудокан.
В составе сборной России на турнир отправились двое юных спортсменов из Самарской области Владимир Николаев и Султан Азизов выступающие в возрастной категории 10-11 лет. Спортсмены готовились под руководством молодого амбициозного тренера Дениса Харахорина.

«Не всем видно, какую огромную работу проделал тренер, чтобы вывести этих ребят на новый уровень. Уверяю, что таких результатов можно добиться только кропотливым трудом день за днем, – говорит призер чемпионата мира по Фудокан каратэ Дмитрий Чигенев. – Очень радует факт того, что у нас в регионе существует преемственность поколений. Мы планировали направить больше спортсменов на этот турнир, у нас была возможность, была квота, но в силу субъективных обстоятельств не получилось. Ввиду этого победы ребят, которые все же поехали, вдвойне ценней».

Итогом выступления стало 1 место Султана Азизова в дисциплине кумитэ, 2 место в ката, вместе с Владимиром они поднялись на первую ступень пьедестала в командной дисциплине энбу и командное ката.

Информация представлена Самарской областной федерацией Фудокан-Шотокан каратэ-до