Главная / Происшествия / За выходные самарские наркополицейские изъяли 230 г наркотиков

За выходные самарские наркополицейские изъяли 230 г наркотиков

230 г наркотических средств изъято из незаконного оборота Управлением ФСКН России по Самарской области в минувшие выходные. Тольяттинскими наркополицейскими в Центральном районе г. Тольятти задержан 54-летний ранее не судимый работающий М.
В ходе личного досмотра М. в кармане его куртки обнаружен и изъят сверток с героином массой 103 грамма. Согласно имеющейся информации изъятый у М. героин предназначался для поставки в одну из исправительных колоний области.
Управлением в отношении задержанного возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 30, ч. 3 ст. 228.1 УК РФ - приготовление к сбыту наркотических средств в особо крупном размере.

Сотрудниками Кинельского межрайонного отдела Управления ФСКН России по Самарской области в ходе совместных с ГУФСИН России по Самарской области мероприятий около территории ФКУ ИК-10 ГУФСИН (п. Волжский) задержан ранее судимый за кражу 36-летний Андрей С., проживающий в г. Самаре.

При личном досмотре С., из документов располагавшего только справкой об освобождении, в кармане его куртки обнаружен и изъят сверток, скрепленный лентой «скотч». В свертке находился пакет с героином массой 110 г, мобильный телефон «Fly», зажигалка с фонариком и камень для утяжеления.

В отношении С. Управлением возбуждено уголовное дело по ч .1 ст. 30, ч. 3 ст. 228.1 УК РФ - приготовление к сбыту наркотических средств в особо крупном размере.

В ходе проведения мероприятий по контролю почтовых отправлений на Самарском магистральном сортировочном центре филиала ФГУП «Почта России» наркополицейскими изъято письмо.

В конверте, отправленном из одного из городов Республики Башкортостан в один из городов Самарской области, находилась поздравительная открытка, внутри которой обнаружен и изъят пакетик с гашишем массой 0,67 г.

По факту сбыта наркотического средства Управлением возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 228.1 УК РФ. В настоящее время проводится комплекс мероприятий, направленных на установление лиц, причастных к совершению данного преступления.

В Промышленном районе г. Самары наркополицейскими пресечена деятельность дезоморфинового притона. 33-летний потребитель дезоморфина Иван Г. в квартире по месту своего жительства изготавливал для себя и наркозависимых знакомых дезоморфин из приносимых «гостями» ингредиентов. В квартире Г. наркополицейскими было задержано 4 человека, включая хозяина, которые находились в состоянии наркотического опьянения. При осмотре квартиры у Г. и одного из задержанных – Михаила П. – были изъяты шприцы с дезоморфином общей массой 6 г. В отношении Г. Управлением возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 232 (организация и содержание притона для потребления наркотических средств) и ч. 2 ст. 228 УК РФ (хранение наркотических средств в особо крупном размере), в отношении П. – по ч. 2 ст. 228 УК РФ, сообщает Управление Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков по Самарской области.