Главная / это Архив / в Мире / в России / Шойгу сменил Сердюкова на посту министра обороны РФ

Шойгу сменил Сердюкова на посту министра обороны РФ

Президент России Владимир Путин сообщил на встрече с Сергеем Шойгу, что отправил в отставку министра обороны Анатолия Сердюкова. Новым главой оборонного ведомства назначен Шойгу, до сегодняшнего дня работавший губернатором Московской области.

Президент лично принял решение об отставке министра обороны Анатолия Сердюкова, сообщил журналистам пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков. "Решение об освобождении от должности Сердюкова именно принято президентом", - заявил Песков. При этом он отметил, что "назначение Шойгу на должность министра обороны президент осуществил по рекомендации председателя правительства".

Напомним, в последнее время фамилия Сердюкова упоминалась в связи с уголовным делом "Оборонсервиса". На минувшей неделе официальный представитель СКР Владимир Маркин сообщил, что в ОАО "Оборонсервис" (подконтрольно Минобороны РФ) проводятся следственные действия в рамках уголовного дела о мошенничестве с госимуществом и нанесении ущерба бюджету на сумму более 3 млрд рублей.

INTERFAX.RU