Главная / это Архив / Город (архив) / Возбуждено уголовное дело в отношении сотрудников департамента здравоохранения Самары

Возбуждено уголовное дело в отношении сотрудников департамента здравоохранения Самары

Возбуждено уголовное дело по факту превышения должностных полномочий неустановленными должностными лицами Департамента здравоохранения Администрации городского округа Самара (ст. 286 УК РФ). По версии следствия, в 2011 году должностные лица Департамента здравоохранения в нарушении Федерального закона «О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд» самостоятельно определили начальные (максимальные) цены муниципальных контрактов, на основании которых был сформирован и размещён на электронной торговой площадке муниципальный заказ, а впоследствии и заключены договоры поставок между муниципальными медицинскими учреждениями и организациями-поставщиками. При этом, подозреваемые, под угрозой создания проблем по службе и проведения многочисленных проверок, принудили руководителей муниципальных медицинских учреждений заключить указанные договоры поставок с организациями-поставщиками по ценам, установленным Департаментом здравоохранения Администрации городского округа Самара, завысив стоимость отдельных видов продуктов по сравнению со средней стоимостью аналогичных продуктов питания на потребительском рынке города Самары, что привело к завышению расходов средств, выделяемых муниципальным медицинским учреждениям на закупку продуктов питания в первом полугодии 2012 года.

В настоящее время в двух помещениях департамента проводятся обыски. Оперативное сопровождение по уголовному делу осуществляется сотрудниками УФСБ России по Самарской области и УВД по городу Самаре. Расследование уголовного дела продолжается, сообщает Следственное управление Следственного комитета РФ по Самарской области.