Главная / Происшествия / Пензенские сотрудники ГИБДД обнаружили в иномарке, которая направлялась в Самарскую область, две гранаты

Пензенские сотрудники ГИБДД обнаружили в иномарке, которая направлялась в Самарскую область, две гранаты

На 777-ом километре федеральной трассы «Урал» сотрудники ГИБДД остановили автомобиль «Toyota Land Cruiser». В салоне внедорожника были три человека – жители Пензы, которые находились в розыске за совершение разбойного нападения в Самарской области. При осмотре автомобиля полицейские обнаружили две гранаты РГД и запалы к ним.

2 ноября в 18 часов 20 минут сотрудники ГИБДД ОМВД России по Кузнецкому району несли дежурство на 777-ом километре федеральной трассы «Урал». Полицейские остановили для проверки автомобиль «Toyota Land Cruiser», который находился в розыске, и остановили его для проверки. В салоне внедорожника были три человека – владелец машины 1974 года рождения, безработный, ранее судимый, а также двое мужчин. При проверке по базе данных сотрудники полиции выяснили, что данных граждан за совершение разбойного нападения разыскивает полиция Самарской области.
При осмотре автомобиля были обнаружены в полиэтиленовом пакете две ручные гранаты РГД и два запала. Хозяин джипа пояснил полицейским, что приобрел данные боеприпасы во время прохождения военной службы и носил их с собой для самообороны. По оперативным данным, водитель и пассажиры внедорожника направлялись в Самарскую область для совершения преступления.

Данные лица были задержаны и переданы самарским полицейским.

"По факту обнаружения и изъятия боеприпасов ОМВД России по Кузнецкому району возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 222 УК РФ", - сообщил заместитель начальника ОМВД России по Кузнецкому району - начальник полиции подполковник полиции Владимир Тонбасов.

Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до четырех лет.

Пресс-служба УМВД России по Пензенской области