Главная / Происшествия / В самарской колонии заключенный ударил ножом другого арестанта

В самарской колонии заключенный ударил ножом другого арестанта

20 октября около 3 часов дня в одной из исправительных колоний Самарской области 30-летний мужчина, осужденный за угон, ударил ножом своего знакомого 1984 года рождения, отбывающего наказание по статье 161 УК РФ (Грабеж). Пострадавшего госпитализировали. Сообщение о случившемся поступило в дежурную часть отдела полиции № 24 Управления МВД России по городу Тольятти.

Участковые уполномоченные выехали на место происшествия. Стражи порядка опросили сотрудников учреждения, а также возможных свидетелей произошедшего. Все полученные данные были тщательно проверены. В результате правоохранители выяснили, что инцидент произошел на почве личных неприязненных отношений. Предполагаемое орудие совершения преступления изъято для дальнейшей экспертизы.

4 ноября возбуждено уголовное дело по факту причинения тяжкого вреда здоровью. В случае если вина подозреваемого будет доказана в суде, ему грозит еще до 8 лет лишения свободы. Все подробности установит следствие, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Самарской области.