Главная / Общество / 5 ноября в Самаре прошел вечер памяти Александра Амелина

5 ноября в Самаре прошел вечер памяти Александра Амелина

4 ноября артисту исполнилось бы пятьдесят. К сожалению, юбилейный вечер стал вечером памяти: артиста не стало 19 июля этого года. 5 ноября в Самарском театре драмы показали программу, посвященную юбилею Александра Амелина.

Программу построили вокруг ролей Амелина. Зрители увидели их одну за другой, в спроецированных на задник видеозаписях спектаклей "Розенкранц и Гильденстерн", "О мышах и людях", "Сага о маленьком дяденьке", "Чужой хлеб", "Доходное место", "Панночка", "Душечка", "Венецианские близнецы", "Академия смеха", "Амадеус", "Лес" (всего за 27 лет работы в театре их у Амелина было более 50-ти).

О каждой из ролей рассказывали коллеги артиста – режиссеры, партнеры и друзья. Вячеслав Гвоздков, Валерий Гришко, Валерий Мелешин, Светлана Хумарьян, Иван Морозов, Олег Белов, Денис Евневич, Герман Греков, Людмила Федосеева, Нина Лоленко, Жанна Романенко, Александр Кузин, Евгения Аржаева вспоминали смешные, трогательные и просто эпизоды из театральной жизни Амелина. На сцену выходили дочь артиста Маша и сын Александр, актер Театра им. Моссовета.
…а в финале на экране Амелин кланялся – кланялся с экрана в разных своих ролях, под аплодисменты поднявшихся с мест зрителей.

Подробнее: Волга Ньюс