Главная / это Архив / в Мире / в России / Короче становился день…

Короче становился день…

Чем хороши летнее время и зимняя тьма Ну вот, мы, кажется, все же так и не перешли в этом году на зимнее время — к разочарованию одних, обнадеженных обещаниями нового президента, и облегченному вздоху других.

В условиях, близких к условиям полярной ночи жить тяжело - с переходом на зимнее время или без него. Московские новости. Павел Пахомов

Я, как уже признавалась, вздохнула вместе со вторыми, хотя уже привыкла, что единомышленников среди ближайшего окружения у меня раз-два и обчелся.

По большому счету, все, возможно, сводится к тому, что кому-то дороже лишний светлый час с утра, а кому-то — чуть более позднее наступление темноты вечером.

Жалко нас всех: и надеющихся на то, что зимнее время все-таки вернут (ничего, друзья, еще не все потеряно, а ну как стрелки часов неожиданно решат перевести в какие-то еще выходные, ну или в следующем году), и держащих кулачки, чтоб не вернули (это я).

Потому что уже совсем вплотную на нас надвигается и впрямь «довольно скучная пора». Всякое живое существо тянется к солнцу и свету, и как же нам сейчас их будет не хватать — целых долгих два месяца пройдет, прежде чем день начнет хоть по чуть-чуть прибавляться, а уж до весны, кажется, целая вечность.

Подумать только, а ведь некоторые живут в счастливом климате, где большая часть года не проходит во тьме.

С другой стороны, они лишены радости от первых признаков приближения весны — это в конце декабря, когда мрачная темная и холодная зима кончается, и начинается более веселая, солнечная и снежная, с Новым годом, лыжами и коньками. А потом новая радость – с каждым днем все больше света и тепла и вот вот наступит весна.

Подробнее: Московские новости