Главная / Происшествия / Пропавших на Волге рыбаков не могут найти уже две недели

Пропавших на Волге рыбаков не могут найти уже две недели

Прошло уже две недели со дня пропажи на Волге двух рыбаков – 42-летнего Анатолия Логачева и 59-летнего Ивана Федорова. 21 октября около 15 часов они вышли с причала «Дружба» на синей «Казанке». Мужчины собирались на рыбалку в район села Паньшино, последний раз они выходили на связь в районе 16-17 часов того же дня. С тех пор рыбаков никто не видел. По данным сотового оператора, предоставленным по запросу полиции, телефон одного из рыбаков был включен до 0:38 22 октября и находился в районе села Кашпир. В последующие дни под Сызранью развернулась настоящая поисковая операция – спасатели и добровольцы прочесывали Волгу, которая в этом месте разливается на 18 км, вдоль и поперек, к поискам были привлечены даже вертолеты. К сожалению, эти усилия так и не увенчались успехом – никаких следов пропавших мужчин найти не удалось.

Версии случившегося рассматриваются самые разные: от криминальных, до банального переворачивания лодки при большой волне. Правоохранительные органы разослали ориентировки на пропавших сызранцев вниз по течению Волги вплоть до Астрахани.

Кстати, в прошлом году на Волге в районе Октябрьска также пропали трое рыбаков. Тела двоих из них нашли только на следующий год под Саратовом, третий рыбак так и не был обнаружен.

Маленькая Сызрань