Главная / Общество / Обращение Общественного совета болельщиков к Совету директоров ПФК "Крылья Советов"

Обращение Общественного совета болельщиков к Совету директоров ПФК "Крылья Советов"

Уважаемые члены Совета директоров ПФК "Крылья Советов"! Общественный совет болельщиков считает неизбежным и необходимым заявить о требовании немедленной отставки главного тренера нашей команды Андрея Николаевича Кобелева. Поражение со счётом 0:5 на своём поле от "Спартака" - только самое красноречивое проявление глубокого игрового и психологического кризиса, переживаемого "Крыльями" в этом сезоне.

А слова Кобелева после поражения от нижегородской "Волги" о том, что "у нас нет команды, нет лидеров, а есть набор отдельных игроков", стали, на наш взгляд, не эмоциональным высказыванием после неудачного матча, а жестоким и честным приговором. И диагнозом, который главный тренер поставил самому себе и своей работе в год семидесятилетия нашего клуба. Ведь именно Кобелев собирал этот состав. И именно он говорил, что в целом удовлетворён селекцией и даже готов побороться за место в первой "шестёрке".
Мы благодарны Андрею Николаевичу за то, что в прошлом сезоне он сумел сохранить для "Крыльев" прописку в премьер-лиге. Но полагаем, что на этом его миссия в нашем клубе исчерпана.
Самую очевидную и однозначную оценку работе тренера дают самарские болельщики, еще совсем недавно прославившие стадион "Металлург", как самую посещаемую арену в Восточной Европе. Невзрачная, трусливая, мучительная игра "Крыльев" под руководством А.Н. Кобелева привела к тому, что еще до серии из четырёх поражений, трибуны "Металлурга" радикально опустели. На матче с "Волгой", победа в котором подняла бы наш клуб на 9 место, присутствовало всего семь с половиной тысяч зрителей. А на матче с московским "Спартаком", поединки с которым всегда собирали максимальную аудиторию, было только 10 тысяч, причём три с половиной из них болели за столичный клуб.
Перед игрой со "Спартаком" главный тренер и футболисты "Крыльев" говорили, что будут играть только на победу, что этот матч для всех является решающим в психологическом плане. У нас нет оснований не верить Андрею Кобелеву и игрокам. Но мы не можем ни констатировать беспомощность нынешней команды даже при особом настрое и особой ответственности за свои слова.
В сложившейся ситуации, когда у нас в результате целенаправленной тренерской работы, действительно, нет команды и нет лидеров, а есть только набор отдельных игроков, - считаем отставку Андрея Николаевича Кобелева необходимой и неизбежной мерой.

Члены Общественного совета ПФК "Крылья Советов":
С.М.Лейбград, С.К.Бурцев, В.А.Воропаев, А.П.Чернышев, И.Н.Егоров, А.А.Кирилюк, М.Н.Коновалов, Д.А.Мартынов, О.В.Маханёк, А.М.Миронов, П.А.Паулов, Р.Х.Такаев, К.В.Трубицын, А.И.Фетисов

3 ноября 2012 года

Южная трибуна