Главная / это Архив / Новость дня / Какая погода ждет нас в последний осенний месяц

Какая погода ждет нас в последний осенний месяц


Не зря говорят, что в ноябре бывает все: и пасмурные дни, частые осадки, густые туманы, и даже первые метели. В начале месяца средняя суточная температура воздуха бывает еще положительной, но уже к концу первой декады она переходит через ноль градусов в сторону понижения. В отдельные годы температура воздуха в наших местах понижалась до -28, -35°. А иногда все было наоборот: отмечались дни с теплой погодой. Максимальная температура воздуха при этом была 14-19° тепла. Синоптики в этом году обещают, что даже глубокой осенью, в первой половине ноября столбики термометров поднимутся до +13...+17 градусов. Очень теплой будет первая десятидневка. Установление льда ждут в районе Тольятти в первые 10 дней декабря, в районе Самары - в первой половине декабря (в прошлом году 12 декабря). Так что еще пока не зима.

Новые деревья в сквере им. Фадеева

Специалисты Спецремстройзеленхоза Самары высадили новые деревья в сквере у дома №1 по проспекту Ленина. Сквер имени В. И. Фадеев имеет границы: ул. Первомайская, пр. Ленина, ул. Осипенко и дорога вдоль моего дома. Таким образом, участок между автостоянкой и дорогой ул. Осипенко - часть сквера с газонами и многолетними деревьями, к которым прибавилось несколько берёзок.

seleste_rusa
1 ноября, 16:53

pogoda-sv.ru

Погода в Самарской области 3 – 5 ноября 2012 г. Без осадков

В выходные дни облачности станет меньше. Осадки маловероятны. Днём холодный воздух в антициклоне начнёт постепенно прогреваться.