Главная / это Архив / в Мире / в России / В России начинаются испытания новейшего автомата Калашникова

В России начинаются испытания новейшего автомата Калашникова

Новейшие автоматы АК-12 производства завода "Ижмаш" в пятницу отправили на оборонное предприятие ЦНИИ "Точмаш" (Подмосковье) для предварительных испытаний, сообщила пресс-секретарь НПО "Ижмаш" Елена Филатова. АК-12 уже вызвал огромный интерес у всех силовых структур, на базе автомата будет создана большая линейка боевых образцов. В их числе пистолеты-пулеметы, штурмовые винтовки и ручные пулеметы как общевойскового, так и специального назначения.

Ранее главный конструктор НПО "Ижмаш" Владимир Злобин заявил, что что АК-12 будет отправлен на предварительные испытания в ноябре 2012 года, при этом точная дата не сообщалась. На сегодняшний день предприятия ОПК проводят предварительные и государственные испытания на базе объединенного испытательного центра в ЦНИИ "Точмаш".

"Автомат АК-12 мы сегодня отправили в ЦНИИ "Точмаш" для предварительных испытаний, на предприятие он прибудет 6 ноября", - сказала Филатова.

В свою очередь генеральный директор ЦНИИ "Точмаш" Дмитрий Семизоров сказал, что предварительные испытания автомата займут не более месяца. "Предварительные испытания, как правило, могут занимать различное время в зависимости от объема испытаний, который определяется заказчиком ", - пояснил Семизоров.

Ранее главный конструктор НПО "Ижмаш" Владимир Злобин отметил, что перед тем, как автоматы будут запущены в серийное производство, еще предстоит пройти процедуру государственных испытаний. Они должны начаться в 2013 году и завершиться в июне-июле того же года.

По словам Злобина, АК-12 уже вызвал огромный интерес у всех силовых структур, на базе автомата будет создана большая линейка боевых образцов. В их числе пистолеты-пулеметы, штурмовые винтовки и ручные пулеметы как общевойскового, так и специального назначения.

ОАО "НПО "Ижмаш", основным акционером которого является госкорпорация "Ростехнологии", разрабатывает и производит широкий спектр специальной и гражданской продукции - автоматы Калашникова и Никонова, пистолеты-пулеметы, снайперские винтовки, гранатометы, авиационное оружие, комплексы управляемого артиллерийского вооружения, средства технического обслуживания и ремонта управляемого вооружения, а также серийные и специальные станки и инструмент.

источник: ria.ru

Сделано у нас