Главная / Происшествия / Задержан солдат-срочник, избивший своего отца

Задержан солдат-срочник, избивший своего отца

Вечером 13 сентября 2012 года от дома по Калмыцкому переулку г. Самары в больницу с травмой был доставлен местный житель 1971 г.р. 16 сентября 2012 года мужчина умер. Проведенным судебно-медицинским исследованием было установлено, что смерть наступила в результате перелома шейных позвонков. Чтобы выйти на след предполагаемого злоумышленника, сотрудники полиции опросили близких и соседей умершего мужчины. В результате, 1 ноября сотрудники уголовного розыска по подозрению в совершении тяжкого преступления задержали сына пострадавшего.

Молодому человеку 19 лет, он проходит срочную службу в одной из воинских частей Самарской области. Полицейскими была восстановлена вся картина произошедшего. Как выяснилось, между отцом и сыном произошел конфликт, в результате которого молодой человек стал избивать своего родственника руками и ногами. Семейная ссора закончилась трагедией

Сейчас молодой человек задержан в порядке ст.91 Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации. СУ СК России по Самарской области возбуждено уголовное дело по ч.4 ст.111 УК РФ (Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью). Если вина подозреваемого будет доказана в суде, ему может грозить до 15 лет лишения свободы, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Самарской области.