Главная / Общество / Самарские власти перенесли место строительства стадиона к ЧМ-2018 из центра на окраину города

Самарские власти перенесли место строительства стадиона к ЧМ-2018 из центра на окраину города

Правительство Самарской области объявило конкурс на проектирование стадиона к ЧМ-2018, стоимостью 870 млн рублей, сообщается на сайте госзакупок в пятницу. Стадион должен быть спроектирован на новом месте. Ранее местом строительства заявлялась стрелка рек Самара и Волга в историческом центре города, однако сейчас стадион планируется построить в районе выезда из города со стороны рабочих кварталов в границах Московского и Волжского шоссе, улиц Ташкентская и Демократическая, говорится в сообщении.

Общая вместимость стадиона должна составить 45 тыс. мест. В проекте должны быть предусмотрены стоянки, пропускные пункты, одна или две вертолетные площадки, лифты для инвалидов и грузовые лифты для спасателей. Также проект должен предусмотреть демонтаж части трибун и сокращения мест до 35 тыс. для дальнейшего использования стадиона после чемпионата.

Предельная стоимость строительства стадиона не должна превышать 13,5 млрд рублей. Общая площадь участка для строительства стадиона и инфраструктуры - 27 гектаров.

Эскизный проект должны быть готов уже через четыре месяца после даты заключения контракта.

ИНТЕРФАКС