Главная / Общество / Пенсионер, исчезнувший из московской квартиры, найден в Сызрани

Пенсионер, исчезнувший из московской квартиры, найден в Сызрани

В Москве расследуют криминальную историю с исчезновением пенсионера. Пожилого мужчину через 10 дней поисков, нашли в Самарской области с тяжелой травмой головы. Как туда попал - столичный житель точно не помнит. Но следователи считают, что кому-то приглянулась его квартира.

Брат исчезнувшего пенсионера Вячеслава Михайловича Лазарева ждал его в гости еще в прошлую субботу, 20 октября, но тот не приехал и не позвонил. Родственники стали беспокоиться.

"От друзей его поступило сообщение: его нет, ни у них, ни у меня. Приехал сюда, на квартиру. Пытался до него достучаться; соседи сказали, видели его, проходил мимо своей квартиры", - рассказал Андрей Лазарев.

Но телефон по-прежнему не отвечал. 25 числа близкие обратились в полицию. 66-летнего Вячеслава Лазарева объявили в розыск. Тем временем стало ясно, что кто-то заинтересовался его квартирой. В Росреестре подтверждают: уже начали оформлять сделку.

"25 октября 2012 года в управление Росреестра по Москве были поданы документы на регистрацию перехода права собственности квартиры; исходя из документов, Лазарев Вячеслав Михайлович лично обратился к нам в приемную, собственноручно подписал заявление о государственной регистрации", - сообщила начальник отдела регистрации прав на недвижимость по ЗАО г. Москвы Управления Росреестра по Москве Юлия Курдюмова.

Вячеслав Лазарев в прошлом инженер. Он работал в НИИ авиационных систем. На книжных полках - исключительно техническая литература. А на стене календарь за 1992 год. Для пенсионера время едва ли не остановилось. Своей семьи не было. А одиночество скрашивали кошки, которые не раз становились причиной конфликтов с соседями.

О пропавшем пенсионере никто ничего не знал более чем 10 дней. И вот 1 ноября ночью его нашли примерно в 800 километрах от Москвы, в Сызрани, это Самарская область. У Лазарева тяжелая травма головы. Как попал в этот город, где был все это время и с кем общался, пенсионер не помнит.

Жилье одиноких пенсионеров не раз привлекало внимание так называемых черных риэлторов. Близкие говорят, в последнее время у Вячеслава Михайловича никаких подозрительных звонков вроде бы не было. Но раньше квартирой уже интересовались.

"Два года назад к нему ходили много этих самых с предложениями, понимая, что он живет один; к нему приходили, чтобы эту квартиру обменять на что-то другое, но он всем отказывал, потом он ее приватизировал", - поясняет Андрей Лазарев.

Брат пострадавшего уже 2 ноября рассчитывает быть в Сызрани. Сделка, связанной с квартирой, приостановлена на месяц по требованию правоохранительных органов. Но, судя по всему, ставить точку в этой детективной истории еще слишком рано.

Первый канал