Главная / Происшествия / В Самаре сносят лодочную станцию

В Самаре сносят лодочную станцию

2 ноября судебный пристав-исполнитель приступил к проведению исполнительных действий по демонтажу незаконно возведенных строений и сооружений ООО «Самарская губа», с целью освобождения акватории реки Самара и земельного участка, расположенных на берегу реки Самара в районе Южного моста.

По иску прокурора Железнодорожного района города Самары Железнодорожный районный суд города Самары обязал ООО «Самарская губа» освободить самовольно захваченный земельный участок и акваторию реки Самара от понтонов, строений и сооружений.

Решение суда было обжаловано ответчиками в вышестоящих судебных инстанциях, но оставлено без изменений.
Несмотря на неоднократные предупреждения, ответчик в добровольном порядке не выполнил решение суда в установленные законом сроки. В связи с этим,

с целью оказания физической защиты судебному приставу – исполнителю, к месту проведения исполнительных действий прибыли судебные приставы по ОУПДС группы быстрого реагирования специализированного отдела оперативного дежурства УФССП России по Самарской области.

В настоящее время взыскателем проводятся мероприятия по демонтажу металлического забора, помещения охраны, металлического ангара для хранения водного транспорта и понтонов.
Исполнительные действия проводятся согласно действующему законодательству Российской Федерации.


Пресс-служба УФССП России по Самарской области