Главная / Происшествия / В Тольятти судят сбытчиков амфетамина

В Тольятти судят сбытчиков амфетамина

Автозаводским районным судом начаты судебные слушания уголовного дела в отношении сбытчиков наркотических средств и психотропных веществ амфетамина Павла Колонова и Артема Назарецкого, обвиняемых в приготовлении к сбыту 73 г амфетамина в составе группы лиц по предварительному сговору.

Ранее не судимые, неработающие жители Тольятти 24-летний Павел Колонов и 28-летний Артем Назарецкий были задержаны тольяттинскими наркополицейскими 27 января 2012 г. при выходе из квартиры, арендованной Назарецким, в доме № 34 по ул. 40 лет Победы.

В ходе личного досмотра задержанных у них было изъято по пакетику с 4,9 г психотропного вещества амфетамин. В ходе обыска в квартире по месту проживания Назарецкого наркополицейскими обнаружено и изъято 2 пакетика: с амфетамином массой 4 г и гашишем массой 0,52 г. В квартире Колонова оперативниками обнаружены 12 пакетиков с амфетамином общей массой 59 г и пакетик с гашишем массой 0,37 г.

В отношении Колонова и Назарецкого Управлением было возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 30, ч. 3 ст. 228.1 УК РФ – приготовление к незаконному сбыту психотропных веществ в особо крупном размере и наркотических средств группой лиц по предварительному сговору.

По версии следствия Колонов и Назарецкий с целью извлечения прибыли совместно занимались незаконным сбытом наркотических средств и психотропных веществ. Назарецкий приобретал наркотические средства и психотропные вещества оптовыми партиями (от 100 граммов), подыскивал покупателей, назначал цену сбываемых наркотических средств и психотропных веществ, руководил деятельностью Колонова по сбыту, распоряжаясь полученным доходом: часть денег пускал на приобретение новых партий наркотических средств и психотропных веществ, часть распределял согласно предварительной договоренности между собой и подельником.

Колонов хранил и расфасовывал оптовые партии наркотических средств и психотропных веществ по 1-5 г, подыскивал покупателей.

Каждый из сообщников сбывал наркотические средства и психотропные вещества лицам, их употребляющим. С «клиентами» сбытчики знакомились, как правило, в увеселительных заведениях Тольятти, там же сбывали наркотические средства и психотропные вещества. В момент задержания Колонов и Назарецкиий направлялись в один из клубов, расположенный в Автозаводском районе г. Тольятти.

В ходе предварительного следствия Колонов и Назарецкиий своей вины не признали.
По окончании предварительного следствия материалы уголовного дела был переданы в Автозаводской районный суд для рассмотрения по существу, сообщает Управление Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков по Самарской области.