Главная / Общество / Самарские почтовики доставят около 1,6 млн «писем счастья» в этом году

Самарские почтовики доставят около 1,6 млн «писем счастья» в этом году

Самарские почтовики приступили к доставке извещений ПФР. Всего в этом году доставят около 1,6 млн писем по всей области, более 500 тыс. по г.Самаре. Однако, доставка «писем счастья» в этом году может стать последней. Почтовые работники обеспокоены обсуждением законопроекта Минфина о пенсионном законодательстве и отмене обязательной рассылки извещений о состоянии пенсионных накоплений.

Сегодня почтовики получают много жалоб от населения по поводу введения нового порядка информированности граждан о состоянии их персональных счетов. Пенсионеры, проживающие в глубинке, не имеющие доступа в Интернет, не смогут получать информацию. Кроме того на сегодняшний день в губернии остается 250 сельских отделений почтовой связи, не имеющих технической возможности подключиться к глобальной сети. Интернета в этих населенных пунктах нет в принципе.
Помимо этого отказ от доставки писем счастья отрицательно скажется на развитии Почты России. В Самарской области действует 759 отделений почтовой связи, 518 из которых находятся в сельской местности и, как правило, являются убыточными. Отказ от массовой рассылки писем ПФР увеличит количество нерентабельных отделений, отрицательно скажется на заработной плате почтовых работников, которая напрямую зависит от обрабатываемых объемов письменной корреспонденции. Также затормозит модернизацию отделений почтовой связи. На сегодняшний день в Самарской области реконструировано 166 отделений из 759.

Коллектив УФПС Самарской области обратился в ряд федеральных и местных органов власти с предложениям оставить в силе существующий порядок рассылки извещений.

Группа по связям с общественностью УФПС Самарской области