Главная / Происшествия / Самарские полицейские задержали подозреваемых в убийстве таксиста

Самарские полицейские задержали подозреваемых в убийстве таксиста

В ночь с 10 на 11 октября 2012 года в отдел МВД России по Волжскому району с пожарной части поступила информации об обнаружении обгоревшего трупа в районе автодороги с. Воскресенка и п. Зелененький Волжского района.

На место происшествия выехали сотрудники следственно-оперативной группы отдела МВД России по Волжскому району, представители СУ СК России по Самарской области. Полицейские обнаружили в лесопосадке обгоревший труп, а в 1,5 км от него сгоревший автомобиль «Ваз-2114». В ходе осмотра места происшествия, полицейские изъяли лезвие ножа, а в нескольких метрах обнаружили рукоятку.

Оперативники установили личность погибшего. Им оказался 57-летний водитель, работающий в одной из фирм такси г. Новокуйбышевска. По факту убийства СУ СК России по Самарской области было возбуждено уголовное дело по ч.2 ст. 105 УК РФ.

Полицейскими отрабатывались всевозможные версии произошедшего, не исключалось и убийство, совершенное с целью ограбления. К сожалению, в ту ночь на окраине сел, не оказалось ни одного свидетеля, который бы смог внести ясность в картину произошедшего.

Главной уликой оказались отпечатки пальцев, оставленные неизвестным на рукоятке ножа, изъятого с места происшествия.
Полицейские провели подворовый обход жителей прилегающих сел, опросили более 500 человек. В результате, 1 ноября 2012 года в ходе отработки круга подозреваемых лиц, сотрудники полиции задержали 17-летнего подозреваемого. Молодой человек – житель Волжского района, учащийся техникума. Как выяснилось, именно ему принадлежат оставленные отпечатки на рукоятке ножа. Сначала молодой человек отказывался идти на контакт с полицейскими, но после предоставленных улик, подозреваемый не стал отпираться и полностью признался в содеянном. Он также рассказал, что совершил преступление со своим приятелем. В этот же день был задержан второй соучастник тяжкого преступления – 20-летний парень, учащийся техникума, который все это время скрывался в Куйбышевском районе г. Самары.

Как выяснилось, на момент совершения преступления, оба молодых человаека находились в состоянии алкогольного опьянения. По словам 17-летнего подозреваемого, они с приятелем просто решили покуражиться, а убивать никого не хотели. В тот вечер молодые люди распивали алкогольные напитки, после чего решили поехать на такси из г. Новокуйбышевска в с. Воскресенка. Прибыв в назначенное место, молодые люди стали избивать водителя такси. Один из злоумышленников нанес ему ножевые ранения. Когда молодые люди поняли, что совершили убийство, решили поджечь водителя и машину.

Сейчас подозреваемые задержаны. Если вина молодых людей будет доказана в суде, им может грозить от восьми до двадцати лет лишения свободы, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Самарской области.