Главная / Происшествия / В Самаре полицейский применил оружие при задержании вооруженного ножами нарушителя

В Самаре полицейский применил оружие при задержании вооруженного ножами нарушителя

Участковому уполномоченному полиции пришлось обороняться от неоднократно судимого за тяжкие преступления мужчины, вооружённого двумя ножами. 31 октября в дежурную часть отдела полиции № 8 У МВД России по г.Самаре поступило сообщение от женщины о том, что в одной из квартир дома на улице Сергея Лазо посёлка Управленческий срочно необходимо присутствие полиции, после чего отключила телефон.

По данному адресу направился участковый уполномоченный отдела полиции №8 У МВД России по г.Самаре. Дверь указанной квартиры открыл мужчина в состоянии алкогольного опьянения, который стал вести себя агрессивно, оскорбляя представителя власти. Внутри квартиры на помощь позвала женщина. Полицейский зашёл в помещение. В комнате находились две гражданки, однако, выяснить, что происходит, офицер не успел, потому что мужчина, открывший ему дверь, в этот момент напал на него с двумя ножами. Полицейский попытался выбить оружие из рук нападавшего, завязалась борьба.

Вооружённый мужчина вырвался и вновь набросился на полицейского. Сотрудник правоохранительных органов, медленно отходя на лестничную площадку, неоднократно предупреждал мужчину о том, что будет вынужден применить табельное оружие. Предупреждения не остановили нападавшего, и потому полицейский сделал предупредительный выстрел в воздух, после чего вооружённый двумя ножами гражданин бросился на участкового. Офицер полиции выстрелил на поражение, причинив нападавшему огнестрельное ранение левого плеча.

Потерпевший доставлен в одну из больниц г.о. Самара, где находится под круглосуточной охраной. Установлено, что мужчина 1966 года рождения уже имеет судимости за нанесение побоев, совершение разбоя, умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью и тяжкого вреда здоровью, повлёкшее смерть потерпевшего, а также по статье 221 (хищение или вымогательство ядерных материалов или радиоактивных веществ) и части 3 статьи 321 (дезорганизация деятельности учреждений, обеспечивающих изоляцию от общества с применением насилия, опасного для жизни).

Начальник ГУ МВД России по Самарской области генерал-лейтенант полиции Юрий Юрьевич Стерликов по данному факту назначил проведение проверки.

Пресс-служба ГУ МВД России по Самарской области