Главная / это Архив / в Мире / в России / Бандиты прошли полицейскую аттестацию

Бандиты прошли полицейскую аттестацию

Убийцы в погонах искромсали жертву ножом. Дядя одного из них, глава УВД Северо-Восточного округа, «не понимает, о чем идет речь». Как верно подметили в среду правозащитники, проблемы в российской полиции остались. Например, такая: стражи порядка убивают людей. Не по долгу службы (например, при задержании преступника), не по недоразумению (в пьяной драке после обмывания очередной звездочки на погонах). Небывалый скандал разразился в Северо-Западном округе столицы.

Один из подозреваемых Артем Скубак (крайний справа) — племянник начальника УВД по СВАО.

Бойцы роты патрульно-постовой службы ОМВД по району Хорошево-Мневники хладнокровно расправились с автовладельцем, ударив его ножом 77 (!) раз. «МК» провел мини-расследование и выяснил немало пикантных подробностей о банде убийц в погонах. Например, дядя одного из них — также полицейский, руководит целым округом. А на совести других, по всей видимости, целая серия угонов дорогих машин. Действительно, чем еще заниматься на службе в полиции — не бандитов же ловить, в самом деле.

В ночь с 5 на 6 сентября в Москве пропал 22-летний Сеймур Агаев. Он жил в Хорошеве-Мневниках, на улице Паршина, вел достаточно тихий образ жизни, и сначала его исчезновение мало кого удивило. Ну, молодой парень — погуляет, вернется. Правда, смущало и пугало одно: Агаев ушел не пешком, а уехал на дорогом «БМВ-530» (подарок родни). Обычно когда автовладелец исчезает вместе с роскошным автомобилем — жди дурных вестей.

И спустя месяц с небольшим эти вести пришли. На родственников Сеймура вышли неизвестные. Они стали требовать 150 тысяч евро. Говорили: дескать, парень в плену, если хотите.

Родные Сеймура обратились в полицию. Дальше вести переговоры им пришлось, следуя инструкциям сотрудников ГУ МВД по Центральному федеральному округу. Очень скоро в процессе бесед с вымогателями стали всплывать весьма неутешительные детали. Во-первых, что Сеймура, скорее всего, нет в живых. И во-вторых — что к его исчезновению причастны... полицейские! Причем криминальным бизнесом они промышляют уже давно. Правда, как правило, просто угоняют машины и продают на запчасти, не доводя дело до убийства.

Подробнее: Московский Комсомолец № 26082 от 1 ноября 2012 г.