Главная / Происшествия / За сутки самарские наркополицейские изъяли 3,3 кг наркотиков

За сутки самарские наркополицейские изъяли 3,3 кг наркотиков

3,3 кг наркотических средств изъято из незаконного оборота Управлением ФСКН России по Самарской области в минувшие сутки. Сотрудниками Чапаевского межрайонного отдела УФСКН России по Самарской области в г. Чапаевске в ходе мероприятий по пресечению преступной деятельности лиц, занимающихся сбором дикорастущих наркосодержащих растений, в рамках операции «Мак-2012» задержан 44-летний неработающий Олег Д.

В 2010 г. Д. уже был привлечен к уголовной ответственности за притоносодержание, решением суда ему было назначено условное наказание, но, как видно, наказание не повлияло на образ жизни Д.

В ходе досмотра вещей, находившихся при задержанном, в 2 полимерных пакетах обнаружена марихуана общей массой 2,8 кг.
В момент задержания Д. находился в состоянии наркотического опьянения. По данному факту в отношении него составлен административный протокол по ст. 6.9 КоАП (немедицинское потребление наркотиков), направленный в мировой суд на рассмотрение.

В отношении Д. Управлением возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 228 УК РФ – хранение наркотических средств в особо крупном размере.

Сотрудниками Новокуйбышевского межрайонного отдела на ул. Островского г. Новокуйбышевска задержан ранее судимый по ст. 159 УК РФ (мошенничество), неоднократно привлекавшийся к административной ответственности, неработающий Андрей П.
В руках задержанного находилась пластиковая бутылка объемом 1,5 л с гашишным маслом массой 411 граммов.

В момент задержания П. находился в состоянии наркотического опьянения. По данному факту в отношении него составлен административный протокол по ст. 6.9 КоАП (немедицинское потребление наркотиков), направленный в мировой суд на рассмотрение.

В отношении П. Управлением возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 228 УК РФ – хранение наркотических средств в особо крупном размере, сообщает Управление Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков по Самарской области.