Главная / Происшествия / В рок-баре и ночном клубе выявили нарушения пожарной безопасности

В рок-баре и ночном клубе выявили нарушения пожарной безопасности

В рок-баре «Кратер» и ночном клубе «Аврора» выявлены нарушения законодательства о противопожарной безопасности.
Проверкой установлено, что в рок-баре «Кратер» (ООО «Монолит»), осуществляющим деятельность по адресу: город Самара, улица Ленинская, 116/ улица Льва Толстого, 97, допускаются нарушения Правил противопожарного режима в РФ.

Так, на объекте с массовым пребыванием людей не обеспечено наличие планов эвакуации людей при пожаре, отсутствуют инструкция о действиях персонала по эвакуации людей при пожаре, а также документ о проведении не реже 1 раза в полугодие практических тренировок лиц, осуществляющих свою деятельность на объекте. Руководителем организации не назначено лицо, ответственное за пожарную безопасность, отсутствует документ о прохождении пожарно-технического минимума руководителем организации, ответственным за пожарную безопасность на объекте. Руководителем организации не обеспечено наличие табличек с номером телефона для вызова пожарной охраны.

Аналогичные нарушения выявлены при проверке ночного клуба «Аврора» (ООО «Аврора»), расположенного по адресу: город Самара, улица Максима Горького, 78.

В связи с выявленными нарушениям прокурором района в отношении должностных и юридических лиц - ООО «Монолит» и ООО «Аврора» возбуждены дела об административных правонарушениях, предусмотренных ч. 1 ст. 20.4 КоАП РФ за нарушение требований пожарной безопасности, установленных стандартами, нормами и правилами.

Кроме того, в адрес руководителей указанных организаций внесены представления об устранении выявленных нарушений законодательства.

Акты прокурорского реагирования находятся в стадии рассмотрения, сообщает сайт прокуратуры Самарской области.