Главная / это Архив / в Мире / в России / Ледяной дождь превратил Москву в зону происшествий

Ледяной дождь превратил Москву в зону происшествий

Ледяной дождь, обрушившийся вечером на Москву, образовал страшные пробки на дорогах. На Жулебинском мосту столкнулись 15 машин, а на Комсомольской площади с рельсов сошел трамвай. Но в отличие от 2010-го года аэропорты работают без перебоев. Наибольшая опасность грозит регионам к северу от столицы

Ледяной дождь, который привел к коллапсу движение в Москве в 2010 году, оборвал линии электропередач и остановил московские аэропорты "Шереметьево" и "Домодедово", снова сковал Москву. В лицо горожанам, гонимые сильным ветром, летели острые кусочки льда, на дорогах образовалась ледяная каша, лед покрыл ступеньки и перила в переходах. Город встал в жутких пробках, не обошлось и без крупных ДТП. Пожалуй только несгибаемая оппозиция не заметила стихии и мужественно вышла в Новопушкинский сквер в поддержку политзаключенных.

А в это время на юго-востоке Москвы из-за гололедицы Жулебинском мосту столкнулись 15 машин, слава богу обошлось без пострадавших. Теперь там сильно затруднено движение, передает ИТАР-ТАСС.

Однако синоптики предупреждают, что наибольший ущерб так называемый "ледяной дождь" сулит регионам, находящимся к северу от Москвы. Так в Тверской, Новгородской, Ивановской, Ярославской областях возможны внештатные ситуации и отключения электроэнергии.

Подробнее: МК.ru