Главная / это Архив / в Мире / Из-за "Сэнди" метро Нью-Йорка может не работать 4-5 дней

Из-за "Сэнди" метро Нью-Йорка может не работать 4-5 дней

Метро Нью-Йорка, скорее всего, сможет заработать только через четыре-пять дней из-за последствий урагана "Сэнди", заявил мэр города Майкл Блумберг. По его словам, власти города рассчитывают, что работа городских автобусов частично возобновится еще во вторник, а в полном объемы они выйдут на линии в среду.

Ранее президент США Барак Обама объявил штат Нью-Йорк зоной стихийного бедствия и ввел там режим чрезвычайного положения после того, как ураган "Сэнди" в ночь на вторник обрушился на восточное побережье США.

Би-би-си
вторник, 30 октября 2012 г., 16:36 GMT 20:36 MCK

Семь линий нью-йоркского метро полностью затоплены из-за урагана «Сэнди»

Шторм «Сэнди» стал причиной затопления линий метро в Нью-Йорке. NJ Port Authority/Twitter/Reuters

Американская транспортная компания МТА сообщила, что семь из 26 линий нью-йоркского метро, которые находятся под Ист-Ривер, затопило в результате урагана, подземка осталась без электричества.

«Нью-йоркскому метро 108 лет, но мы никогда не сталкивались с такой разрушительной катастрофой, как эта. Ураган «Сэнди» посеял хаос во всей нашей транспортной системе, в каждом районе и округе региона. Он снес деревья, оставил нас без электричества, затопил тоннели, железнодорожные и автобусные депо, — заявил глава МТА Джозеф Лота. – Наши сотрудники показали выдающуюся самоотверженность в последние дни, и я благодарю их от всего Нью-Йорка», — заключил он.

Подробнее: www.ridus.ru