Главная / Происшествия / Лихач, пьяным насмерть сбивший двух пенсионеров, осужден в Самарской области

Лихач, пьяным насмерть сбивший двух пенсионеров, осужден в Самарской области

Суд в Самарской области приговорил к пяти годам заключения молодого человека, который в пьяном виде насмерть сбил двух пешеходов, сообщает во вторник Генпрокуратура. Водитель настолько превысил допустимую скорость движения, что потерял контроль над автомобилем. Он сбил двух пешеходов 75 и 72 лет.
Установлено, что рано утром 24 июня 25-летний Сергей Курбанов в состоянии алкогольного опьянения ехал на машине ВАЗ-21093 в село Георгиевка Кинельского района.

"Водитель настолько превысил допустимую скорость движения, что потерял контроль над автомобилем. На пересечении улиц Школьной и Зеленой он выехал на обочину и сбил двух пешеходов 75 и 72 лет. В результате дорожно-транспортного происшествия стоявшие на обочине пожилые люди погибли от многочисленных травм", - говорится в сообщении.

Курбанов признан виновным в нарушении лицом, находящимся в состоянии алкогольного опьянения, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц и приговорен к 5 годам 4 месяцам колонии-поселения.

РИА Новости
30/10/2012
17:55:00