Главная / Происшествия / Арестован мужчина, воровавший госномера

Арестован мужчина, воровавший госномера

В период с сентября по октябрь 2012 года на территории Кировского района г.Самара был совершен ряд краж государственных регистрационных номеров с автомашин. Граждане находили на своих автомобилях записки с указанием номера сотового телефона, по которому потерпевший мог обсудить вопрос возврата похищенного. Позвонившему сообщался другой номер сотового телефона, на который посредством платежной системы «QIWI Кошелёк» предлагалось оплатить денежную сумму в размере от 1500 до 2 000 рублей. После перевода денег злоумышленники сообщали о местонахождении госномера, который во всех случаях совершения краж был спрятан в непосредственной близости от автомашины потерпевшего.

В отделе по расследованию преступлений, совершенных на территории Кировского района, СУ У МВД России по г.Самаре по данным фактам возбуждено 6 уголовных дел по ч. 2 ст. 158 УК РФ.

26 октября 2012 года в результате проведения оперативно-розыскных мероприятий был задержан подозреваемый, 1973 года рождения. В сентябре текущего года мужчина освободился из мест лишения свободы, где отбывал наказание на совершение разбоя, краж, а также мошенничеств с использованием сотовой связи. 27 октября подозреваемому в совершении преступлений была избрана мера пресечения – арест.

Полиция просит всех граждан, пострадавших от действий подобных мошенников обратиться по т. 02.или 956-07-66.

ГУ МВД России по Самарской области