Главная / Происшествия / Судебные приставы разыскали автомобиль, скрываемый должником от ареста

Судебные приставы разыскали автомобиль, скрываемый должником от ареста

Иногда должники скрывают арестованное имущество от судебных приставов. Житель г. Жигулевска Самарской области Александр Е. задолжал ООО «Русфинанс банк» по кредитному договору более 320 тысяч рублей.

Судебным приставом - исполнителем отдела судебных приставов г. Жигулевска было возбуждено исполнительное производство о взыскании задолженности в размере 324 062 рублей с гражданина Е., путем обращения взыскания на предмет залога с последующей реализацией с публичных торгов, автомобиля ЛАДА-Приора. Однако, в ходе проведенных исполнительных действий, судебным приставом установлено, что данное имущество в наличии у должника отсутствует и место нахождения его неизвестно.

В ходе проведенных розыскных мероприятий, было установлено, что разыскиваемый автомобиль состоит на регистрационном учете в УГИБДД УМВД России по Пензенской области за гражданином П.

В сентябре 2012 года гражданин П. приехал из Пензы на разыскиваемом автомобиле в отдел судебных приставов г. Жигулевска. В результате проведенного опроса он пояснил, что судебные приставы Городищенского РО УФССП России по Пензенской области приходили к нему домой и разъяснили, что автомобиль, зарегистрированный за его сыном, находится в розыске и является предметом залога в пользу ООО «Русфинанс банк».

В целях обеспечения исполнения решения суда судебный пристав-исполнитель отдела судебных приставов г. Жигулевска Самарской области в присутствии понятых описал и арестовал имущество, принадлежащее должнику: автомобиль ЛАДА-Приора.

Пресс-служба УФССП России по Самарской области